19:26 

Барраяр

Yu_aka_Shu
Я готовилась к смерти. С самого первого шага на землю Барраяра. Либо он, либо я, третьего не дано. Удивительно, как много мне хочется сказать. Удивительно, когда я встретила все чего мне когда-то не хватало на Барраяре. Встретила и потеряла, но не себя, а жизнь.
Я не забывала о долге и чести ни на минуту. Каждый мой шаг приближал меня к исходу, я не зря косилась на черные мундиры. Не зря я наслаждалась Кристо пока могла, он был той отдушиной ,легким ветром другой жизни, где было много веселья и счастья. Прекрасный, длинноволосый и ослепительно красивый Эскобарец. Слишком утончен, слишком пафосен для Эскобарки по имени Хелен Родригез. Ах, если бы тогда можно было понять, что это Гем-лорд и он еще дальше от Эрики, но так даже лучше. Все шло по плану и мы делали что могли. Я не хочу описывать в последнем воспоминании события, политику и планируемый теракт. Это история любви взрослой и устоявшейся женщины. Любви к своей планете, любви к двум мужчинам.
Я вечно буду в долгу перед гем-лордом Сото,за чувства, которых не заслужила, за верность и нежность. Ваши стихи остались в моем сердце, почти прожгли его и размашистым подчерком прошлись по телу. Мой прекрасный любовник.

А потом случился он. Полковник в черных очках, который приспустил их на балу и обвел меня взглядом пронзительных глаз. Он напугал до дрожи в коленях, тогда я подумала, что лучше бы нам не встречаться никогда.
Я ошибалась. Эта встреча в допросной была самым необходимым для меня. Я шутила и пыталась поддеть, точно также, как другие "черные мундиры", но один его вопрос и все полетело к чертям. Я знала, что спасение не для меня, что даже если план Витторио сработает и он выбьет мою свободу, жить с ней я не смогу и вновь помчусь на встречу Барраяру.

-Кого Вы потеряли?

Простой вопрос выбивший стул из под меня.

-Неважно.

Я не хочу перед тобой плакать, ублюдок. И я плачу. От понимающего и мягкого голоса. От неожиданно добрых глаз. Я сошла с ума.

-А Вы?
-Брата. Он отдал приказ, я не верю, что это его решение.


Я знаю, я тоже не верю. Это все Форкрсиган, я надеюсь, что его голова еще будет покоиться в чьем-то сундуке.

Кто задал мне когда-то этот вопрос? -А что будет, если ты встретишь Барраярца,который перевернет всю твою жизнь?
-Скорее умру, чем откажусь от убеждений!


Три встречи, которые скорее всего не были просто встречами, но я думала, что меня просто развлекали.

-Я очень люблю котов. Некоторые люди на них похожи, едят, спят и трахаются. А есть люди. Есть еще собаки, которые их охраняют.
-Это мы...


Почему я опять плачу?
Как много вопросов прозвучало и слишком понятных ответов. Ублюдок! Барраярская мразь, почему ты улыбаешься? Отчего я хочу выйти в окно от этой улыбки?

-Что было бы, если бы мы были с Вами на одной стороне?
-Я бы завербовал Вас, у меня в ведомстве есть женщина, а еще...


Я затаила дыхание. Прошу, молчи, я не смогу...

-Я бы на Вас женился.

Ненавижу. Ненавижу, потому что не смогла бы отказать. Я счастлива, что мы враги ,мой милый полковник. Ненавижу и верю тебе. В каждое твое слово, я черт побери верю. Зачем врать умирающей на твоих глазах женщине?

-Ваше последнее слово.

Я смотрю на всех и только на тебя, в моей голове вертится: «Нажми на курок сам, не отдавай мою смерть кому-то другому. Она твоя"

-Передайте моему любовнику с Эскобара, что с ним было хорошо.

Кристо будь счастлив, не ищи меня так долго.

-Жаль, что я не убила вас первыми!

Барраярские крысы, вы больше не достойны моей ярости. Я знаю, что вы падете, на всех находится сила. Я сделала все, чтобы привести эту силу. Спасибо за улыбку, полковник Форласар.
Ты единственный достоин лучшего, достоин правды, пусть Барраяр поймет, как много ему даровано имея такого человека, жаль ,что Комарре не повезло. С тобой мы бы победили.
Виват, Комарра!
Мое дело пойдет даже без меня.

С любовью и ненавистью, Эрика Радан.

URL
Комментарии
2017-05-12 в 22:33 

Gallie
Да, все так. Нельзя было не любить, нельзя было не убить. Так бывает. По разную сторону баррикад мы делаем одно дело - защищаем своих от чужих. Я никогда вас не забуду.

     

Пора орать...

главная