Yu_aka_Shu
У меня нет депрессии, я встречаюсь с людьми и провожу с ними весело время. Но 3 мои глубинные проблемы вновь вылезли и я понял, что пора с ними работать. Встретилась сегодня с чудесным человеком, мы видимся не часто, зато я чувствую себя комфортно, хорошей, интересной. Мне не надо сдерживать свои эмоции и на удивление я могу говорить честно на 100%. Оказалось, что у человека на 95% проблемы такие же и мы поговорили о психотерапевте и насколько он помогает. Я думаю, что время почти пришло и надо все же посетить данного специалиста, мне не нужна терапия, мне нужен совет, как пройти этот путь и с чего начать. Как я поняла, что пора что-то с этим делать? я поймала себя на неосознанной мысли :" мне не отвечает человек, потому что я не интересная и не нужная" (Чтааааа?!), "Я до усрачки боюсь ехать на эту игру, потому что я тупая и не смогу ни во что вписаться"(еще раз ЧТАААААА?!), "Мое чувство собственничества людей, вещей, идей вышло за рамки, меня бесит, что человек лезет в ту зону моих взаимоотношений с друзьями, которую я хочу делать одна. Лицемеры"( вот это вообще блять, потому что человек предложил что-то хорошее, а это вызвало мое раздражение с словами "не лезь").
А тут ты говоришь человеку, вы не рассказываете и не объясняете контекст проблем, вам и так все ясно, тебя очень понимающе гладят по голове. Приятно.
Сейчас я поглащена своими проблемами, ресурса на чужие у меня нет, даже на какую-то тупую поддержку. Енот входит в режим накопления ресурса и попробует по возможности решить вопрос с психологом.